Sunday, March 23, 2014

BAKSO WAHITA



Melati Berbagi :
Bakso sehat tanpa bahan penyedap, tetap rasa nikmat dan sedap
Mari kita galakkan masakan tanpa bumbu penyedap.
BAHAN:
50 butir pentolan bakso
daging tetelan atau bisa cakar ayam (sesuai selera)
PELENGKAP:
seledri iris iris
daun bawang iris iris
bawang goreng
bihun
sawi daging (jika mau)
lontong (jika mau)



BUMBU
bawang putih 6 siung
merica butiran 1 sendok (sesuai selera)
garam sesuai selera
2 tangkai serai yg sudah di keprek
CARA MASAK
daging tetelan atau cakar ayam di cuci bersih
rebus air hingga mendidih, masukkan daging atau cakar ayam
angkat daging tetelan atau cakar ayam, rebusan air dibuang,
rebus air lagi hingga mendidih dan masukkan serai,biarkan beberapa saat
berikut masukkan kembali daging atau cakar ayam rebus kembali
lembutkan bawang putih, merica, garam , tumis dengan minyak goreng secukupnya hingga harum.
masukkan tumisan kedalam rebusan daging tetelan atau cakar ayam
cicipi kaldu, bisa ditambah garam atau gula sedikit
terakhir masukkan bakso siap dihidangkan dengan tambahan pelengkap nya.

semoga bermanfaat.

0 comments:

Post a Comment

 
Flag Counter

My Blog List

Term of Use

Catatan Kecil Melati Copyright © 2009 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino